gallery/facebook-icon
gallery/social
Instagram

   Наше учреждение является единственным в Москве, которое на постоянной основе принимает диких животных.

 При поступлении в центр животное проходит обследование и получает необходимое лечение. Мы стараемся применять самые передовые разработки в сфере ветеринарии для повышения эффективности лечения, что позволяет реабилитировать животное в кратчайшие сроки. Далее, животные размещаются в специально оборудованных помещениях, которые помогают им адаптироваться перед выпуском в естественную среду обитания. Если же животное после перенесенных травм не возможно выпустить, то наш центр подбирает ему подходящее место содержания или же животное остается в центре на постоянной основе.

   Правильная реабилитация и адаптация животных начинается, в первую очередь, с работы с человеком, который подобрал животное. Важно собрать как можно больше первичной информации: описание местности, где было найдено животное, состояние животного, осматривалось ли животное ветеринаром. Далее необходимо произвести первичную диагностику состояния здоровья животного. Вовремя назначенное лечение и схема питания - это залог выживания животного в первые дни пребывания в центре. Так же очень важно правильно распределять и рассаживать животных в месте содержания, учитывая особенности поведения конкретного вида. Третий этап является самым долгим и трудоёмким, требующий максимальной деликатности - подготовка животного к жизни к дикой природе, если позволяет его физическое и психологическое здоровье. В естественной среде обитания животное должно уметь добывать себе пищу, бояться своих врагов и не доверять человеку. Подопечный центра проходит специальную подготовку, обучаются навыкам охоты.

     Выпуск мы стараемся сделать в том же месте, где был найден зверь, учитывая при этом видовые особенности, опасность данной зоны и срок пребывания зверя в центре. Очень важно здесь чувствовать грань - не торопить и не затягивать процесс, тренировать животное перед выпуском. Мы устанавливаем специальные подкормочные станции, укрытия и оказываем необходимую поддержку для обеспечения мягкого выпуска животного в дикую природу.

Реабилитация диких животных

gallery/ежик